Quranbest Indonesia, Aplikasi AlQuran Terbaik Karya Anak Bangsa

Quranbest Indonesia, Aplikasi AlQuran Terbaik Karya Anak Bangsa

     Kegiatan membaca Al-Quran adalah hal yang paling di anjurkan bagi umat muslim di seluruh dunia, seiring dengan berkembangnya waktu dan perkembangan teknologi mushaf Al-Quran pun mengalami perkembangan dalam prakteknya, dari dulu ketika orang mau membaca Al-Quran menggunakan mushaf yang cukup tebal dan berbagai ukuran, saatini kita bisa membaca versi digital nya dalam bentuk aplikasi. Ada banyak aplikasi al-quran yang beredar di google playstore atau pun di Appstore dengan berbagai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kali ini saya akan mereview Aplikasi AlQuran terbaik QuranBest Indonesia, kenapa bisa saya katakan terbaik, tentunya dibawah ini akan saya paparkan kelebihan aplikasi karya developer asal Bandung ini, Berikut penjelasanya : 

1. Desain UI / UX 

    Bicara masalah desain aplikasi ini bisa di bilang sudah cukup lengkap,ketika kita membuka dashboard awal aplikasi ini, kamu akan disuguhkan beragam informasi, tentunya selain 7 tampilan mushaf lengkap di depan, kamu juga akan melihat jadwal sholat,kalender hijriah, arah Qiblat, tracking tilawah kamu, grup tilawah, dan ada rangking ngaji juga loh, ya mirip-mirip one page web sih. Kemudian dari segi tampilan gradasi warna dan desain aplikasi ini sudah sangat user friendly juga, begitupun dengan kombinasi warna dan navigasi aplikasi,temen- temen tinggal scrol kebawah saja dan semua fitur langsung bisa terlihat disana, tinggal klik aja.

2. Mempunyai 7 Tampilan Mushaf terlengkap dalam satu aplikasi

Ini salah satu fitur yang mugkin beda dari yang lain, Aplikasi AlQuran ini mempunyai 7 tampilan Al-Quran menggunakan rasm Ustmani (terlengkap dalam 1 aplikasi), tajwid, transliterasi hutuf latin untukpanduan belajar. pilihan Aplikasi Al-Quran ini sangat mudah & nyaman di bacadengan desain sesuai versi mushaf cetak Ustmani yang beredar di pasaran yang dilengkapi dengan terjemahan Bahasa Indonesia per kata (sesuai terjemah resmi Departemen Agama RI) audio murottal mp3 dan tajwid warna, ke 7 mushaf tersebut dibagi kedalam 3 kategori yaitu:

  • Al-Quran Indonesia (Tajwid dan Non Tajwid)

AlQuran yang ditampilkan per halaman menggunakan Rasm Usmani dengan font Mushaf Standar Indonesia, dilengkapi tajwid berwarna,terjemahan dalam Bahasa Indonesia dan transliterasi latin

  • Al-Quran Per Ayat

kemudian ada juga Al-Quran yang ditampilkan ayat demi ayat menggunakan RasmUsmani dengan font Mushaf Standar Indonesia bersumberdari Kementerian Agama Republik Indonesia

  • Al Quran Madinah (Tajwiddan Non Tajwid)

        Al-Quran yang ditampilkan per halaman menggunakan Rasm Usmani dengan font Mushaf Standar Madinah,  dilengkapi tajwid berwarna, terjemahan dalam Bahasa Indonesia dan transliterasilatin.

3. Fitur Tracking Tilawah

        Ini nih yang menurut saya inovasi keren yang enggak ada di aplikasi AlQuran terbaik lainya yaitu Inovasi deteksi jumlah lembar tilawah & target harian untuk memantau ibadah baik sendirian maupun dalam grup ngaji, jadi kita bisa tau jumlah tilawah kita sudah berapa lembar setiap harinya, kemudian ada juga grup ngaji dimana disini kita bisa bareng-bareng ngaji dan dari sini kita bisa tau siapa saja yangsudah ngaji atau belum, sehingga kita bisa saling mengingatkan, keren kan.

4. Ada Fitur Perangkingan dengan ribuan user lainya

sini ketika kamu ngaji akan tersimpan jumlah tilawah kamu dan setiap pekan pada menu rangking ngaji akan ada peringkat 3 besar user terbanyak tilawahya, kemudian dibawahnya akan ada posisi ke-4 dan seterusnya, pada bagian profile juga kita bisa melihat ada di posisi keberapa kita tilawah, gimana keren gak nih, makin semangat aja ngajinya ya..

5. Fitur – Fitur Pendukung

        Aplikasi ini kaya akan fitur, selain fitur unggulan traking tilawah, grup ngaji dan rankingngaji, aplikasi AlQuran terbaik ini juga mempunyai fitur tambahan pelengkap ibadah kita, diantaranya fitur arah Qiblat Digital, Penanda Halaman, Dark Mode, jadwal Sholat 5 waktu, kalender hijriah, social feed, serta juga ada fitur donasi, gimana?sangat lengkap  bukan.

6. No Advertising

    Satu lagi yang patut diacungijempol, aplikasi ini tidak di monetize, artinya sangat aman dari gangguan – gangguan iklan. 

Berikut Tampilan User Interface Quranbest Indonesia

Berikut detail aplikasi AlQuran terbaik Quran Best Indonesia : 

  • Design menarik & intuitif dengan ornamen khas islami
  • Mode layar landscape untuk huruf lebih besaratau portrait
  • Tersedia mode terang maupun gelap
  • Terdapat pembeda halaman kanan & kiri Al-Quran
  • Menandai halaman bacaan dengan pembatas cantik & mudahdigunakan
  • -Tulisan latin (transliterasi)
  • -Pencarian ayat berdasar kata kunci dari terjemahan
  • -Daftar surah terurut sesuai index dan per juz
  • -Jalan pintas untuk menampilkan ayat Al-Quran tertentu secaracepat
  • -Mp3 murottal 30 juz dengan qori pilihan,diantaranya: MisharyRashid, Abdul Rahman Al-Sudais, Saad Al-Ghamdi, Mahmud Khalil Al-Husary
  • Pengontrol audio murottal (play, pause,informasi ayat yang sedang dibaca)
  • -Bookmark ayat-ayat pilihan
  • -Jadwal sholat 5 waktu
  • Notifikasi adzan dari muadzin pilihan
  • Penunjuk Qiblat
  • Kalender hijriah

Gimana sob, makin semangat aja nih tilawahnya, segera install aplikasi Quranbest Indonesia dan dukung aplikasi ini menjadi aplikasi alquran terbaik tinggal download aja linknya dibawah ini, dan jika postingan ini bermanfaat silahkan share sebanyak – banyaknya biar kalian kebagian pahala nya.

Donwnload Aplikasi QuranBest Indonesia (Playstore)
Donwnload Aplikasi QuranBest Indonesia (Appstore)

admin

admin

One thought on “Quranbest Indonesia, Aplikasi AlQuran Terbaik Karya Anak Bangsa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *